Контейнерный смеситель CM i4: новое поколение контейнерных смесителей Mixaco

19.08.2021

Более 45 лет назад компания Mixaco Dr. Herfeld GmbH, сконструировавшая контейнерный смеситель, заложила фундамент прогрессивной концепции смешивания. Благодаря инновациям и постоянному развитию, в особенности в области технологий контейнерного смешивания, Mixaco стала ведущим производителем смесительных решений в индустрии пластмасс, порошковых покрытий и химической отрасли.

Контейнерный смеситель CM i4 стал следующим этапом развития концепции контейнерных смесителей MIXACO, а его новые функции дополнили сильные стороны, проверенные временем. Инновационная конструкция смесителя с плоской смесительной головкой, а также его современное ПО позволяют CM i4 достичь превосходного качества смешивания и гибкости при минимальных затратах на очистку. Это ответ на возросшие требования рынка к простой, быстрой очистке и коротким периодам простоя.

Mixaco CM i4

Быстрая очистка без монтажа

Плоская конструкция смесительной головки CM i4 имеет огромные преимущества при очистке. Это объясняется не только отсутствием боковых стенок на смесительной головке и ее плоскими, полированными поверхностями, но и расположением смесительного инструмента на смесительной головке.

Благодаря увеличенному расстоянию до плоскости смесительной головки и стенок контейнера смесительный инструмент CM i4 не требуется снимать для очистки. В то же время налипание материала на смесительную головку сводится к минимуму, что существенно снижает трудозатраты на очистку при смене рецептуры и многократно повышает эксплуатационную готовность машины.

В то же время геометрия полированного инструмента формирует оптимальную смесительную воронку при умеренной окружной скорости 5–15 м/с, благодаря чему обеспечивается короткое время смешивания (3–4 минуты) с хорошей гомогенизацией и отличными цветовыми характеристиками смеси.

Требуемая дисперсность достигается благодаря геометрии инструмента с крыльями на концах лопастей, а повышение температуры в процессе смешивания ограничивается примерно 2–3°C/мин.

Возможность использования контейнеров разных размеров в одной смесительной станции значительно повышает гибкость системы смешивания, поскольку в одном и том же смесителе можно работать как с малыми, так и с большими партиями.

 

CM i4 обладает широком спектром применений и может использоваться, например, для смешивания порошковых красок, мастербатчей, приготовления тонеров, цветовых концентратов или добавок. А поскольку его так легко очищать, он особенно хорошо подходит для процессов смешивания с большим количеством изменений рецептуры, что делает его важным фактором снижения затрат на производственный процесс.

В частности, для порошковых красок еще одной альтернативой для задач смешивания, не требующих повышения температуры продукта, является проверенная на практике контейнерная система смешивания CM MT (Multi Tool), о чем свидетельствует более чем 500 установленных машин. Очень гибкий диапазон настроек скорости вращения инструмента в данной системе также обеспечивает прямое влияние на качество дисперсии и, следовательно, на качество смешивания.

Выбор наиболее подходящей системы — контейнерный смеситель CM i4 или CM MT — осуществляется в зависимости от применения и требований к качеству смешивания. Для клиентов доступно проведение бесплатных смесительных испытаний на площадке Mixaco Technikum, после которых они могут решить, какая система смешивания им подходит.

 

Контактное лицо в Mixaco Dr. Herfeld GmbH & Co. KG:

Андреас Бакхаус (дипл.инж.)

Торговый представитель

Тел.: +49 2392 9644 33

Моб.: +49 172 520 45 44

Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

www.mixaco.de